El conjunto español de gimnasia rítmica se impuso en el concurso general de la prueba de la Copa del Mundo que tiene lugar en Lisboa por delante de Azerbaiyán y Japón. La cordobesa Lourdes Mohedano, Alejandra Quereda, Sandra Aguilar, Elena López y Artemi Gavezou fueron las mejores tanto el jueves en diez mazas, con 17,400 puntos, como ayer en tres pelotas y dos cintas, con 17,250. Al final se impusieron con una puntuación total de 34,650 puntos. Azerbaiyán se hizo con la plata con 33,850 y Japón se colgó el bronce con 32,850. Hoy tendrán lugar las dos finales por aparatos con la presencia en ambos casos del conjunto de España.

El quinteto que cuenta con Lourdes Mohedano no pudo tener por ello un mejor inicio de año, ya que se impuso en la tercera prueba de la Copa del Mundo. La actual temporada está marcada en este deporte por la disputa del Europeo del 9 al 15 de junio en Azerbaiyán y del Mundial del 21 al 28 de septiembre en Turquía. España es una de las favoritas para luchar por las medallas en ambas competiciones, pues es la vigente campeona mundial de diez mazas.