Atletismo

Carmen Avilés luchará por una medalla y una plaza en los Juegos Olímpicos en la final del Campeonato de España

La cordobesa consigue un puesto entre las ocho mejores del 400 lisos de La Nucía al ocupar la segunda plaza en su semifinal

Carmen Avilés, tras conquistar un título.

Carmen Avilés, tras conquistar un título. / CÓRDOBA

La atleta cordobesa Carmen Avilés ya posee una plaza en la final del 400 lisos del Campeonato de España absoluto de La Nucía. La velocista se clasificó por puestos al lograr la segunda plaza en la tercera y última serie semifinal. Por tanto, estará en la carrera por las medallas que se celebrará a las 22.30 horas de este sábado (Teledeporte, en directo).

La velocista del club Playas de Castellón no tuvo que apretar para garantizarse una de las dos posiciones con derecho a acceder a la final, pues ella y la burgalesa Eva Santidrián controlaron la carrera. Santidrián terminó llevándose el triunfo con un tiempo de 52.38 segundos, seguida de la cordobesa con 52.61. También se clasificó por tiempos la tercera, la granadina Laura Bueno, con 53.17.

La lucha por las medallas en la carrera del sábado estará entre la leridana Berta Segura (52.46 en semifinales), la madrileña Blanca Hervás (52.86), Eva Santidrián (52.38), Carmen Avilés (52.61), la orensana Ana Prieto (53.09), la asturiana Bárbara Camblor (53.13), Laura Bueno (53.17) y la manchega Herminia Parra (53.20).

Carmen Avilés, durante una competición.

Carmen Avilés, durante una competición. / CÓRDOBA

La búsqueda del sueño olímpico

Carmen Avilés buscará en la final una medalla y asegurarse una plaza en el relevo 4x400 femenino que correrá en los Juegos Olímpicos de París. Con terminar entre las cuatro primeras le valdrá para ganarse un puesto en la cita parisina. Precisamente, las cuatro atletas con los mejores tiempos en las semifinales de La Nucía han sido las mismas que clasificaron al relevo español en el pasado Mundial de Nassau.

Wayra Romero, eliminada en el 100 lisos

También participó la cordobesa Wayra Romero en el 100 lisos. La atleta del Unicaja Jaén Paraíso Interior cayó en las series. El domingo dispondrá la atleta de dos oportunidades más de competir en el 100 vallas y el relevo 4x100.