Wayra Romero logra un espectacular bronce en el Campeonato de España sub 23

La atleta cordobesa acaba tercera en el 100 vallas en un evento al que no acude Carmen Avilés

Wayra Romero, con la medalla de bronce.

Wayra Romero, con la medalla de bronce. / CÓRDOBA

La atleta cordobesa Wayra Romero (Unicaja Jaén Paraíso Interior) consiguió una espléndida medalla de bronce en el 100 vallas del Campeonato de España sub 23, celebrado en Burgos con la presencia de las principales promesas del país. A este campeonato no acudió Carmen Avilés al encontrarse preparando los Juegos Olímpicos de París.

Romero se clasificó con suficiencia en las series y en las semifinales del 100 vallas. Ya en la final terminó en la tercera posición con un tiempo de 13.37 segundos, a 22 centésimas de la medalla de oro, ganada por Paula Blanquer (Valencia Atletismo) con 13.15 segundos. La plata la obtuvo Claudia Villalante (Playas de Castellón) con 13.27.

Entre el resto de la participación provincial destacó la décima posición de Juan Francisco Trujillo (Atletismo Cordobés) en salto de longitud. También compitieron Juan Antonio Rodríguez-Buenrostro (Atletismo Cordobés) en el 400 lisos y Gonzalo Soler (La Palma) y Lucía Fernández (Trotasierra) en el 800.

Wayra Romero, en el podio del 100 vallas.