Natación

El Navial alevín gana en España por cuarto año seguido

El conjunto de Vista Alegre triunfa en la categoría femenina en un evento que concluye en Ciudad Real con un botín de 16 medallas

El Navial celebra el cuarto título seguido conquistado en el Campeonato de España Alevín. / CÓRDOBA

El Navial de natación logró algo tan complicado como es vencer por cuarto año seguido en el mismo Campeonato de España, en este caso en el alevín. El conjunto cordobés se impuso en la categoría femenina con 560 puntos, por lo que conquistó la corona con un amplio margen de 128 sobre el Malvar, segundo con 432.

El Navial acumuló un botín de 16 medallas. Por el equipo campeón subieron al podio Alejandra Gamboa (oro en 200 estilos , plata en 100 braza y 400 estilos y bronce en 200 braza de 12 años), María Requena (bronce en 800 libres y 400 estilos de 12 años) y Macarena López (oro en 400 estilos y plata en 200 estilos y 200 espalda de 13 años). Las de Vista Alegre sumaron también tres medallas en relevos (oro en 4x200 libres, plata en 4x100 estilos y bronce en 4x100 libres) con Lucía Puertas, Rosa Rider, Vera Santos, Macarena López y Alejandra Gamboa.

Más medallas

La escuadra cordobesa terminó cuarta en la categoría masculina con Ernesto Torrico subiendo al podio (oro en 100 y 200 braza, plata en 200 estilos y bronce en 400 estilos de 12 años). El Natación Córdoba completó la participación provincial.