José Luis Mato Sanmartín tarjeta amarilla a Álvaro Morata
Dani Olmo tarjeta amarilla a Álex Baena

Albania - España en directo

Min. '

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Min. '

La 'Roja' ha superado la fase de grupos en cada una de sus últimas cinco ediciones de la Eurocopa, llegando al menos a las semifinales en tres de las cuatro citas anteriores. Al mismo tiempo ha firmado pleno de triunfos en una fase de grupos de este gran torneo internacional por segunda vez en su historia, igualando el hito de Austria y Suiza 2008.

Min. '

Albania se despide de la Eurocopa como colista del Grupo B, sumando tan solo un punto de nueve posibles pero dando la cara en cada uno de los tres encuentros. Sus dos derrotas en el grupo no han sido por más de un gol de diferencia (2-1 contra Italia y 0-1 contra España).

Min. '

En un partido repleto de rotaciones, la unidad B de España ha estado muy lejos del nivel exhibido por los jugadores que compitieron en las dos primeras jornadas del Grupo B. Le ha faltado ritmo, energía y fluidez con balón durante todo el encuentro, sujetado en todo momento por el talento de Dani Olmo, las llegadas de Mikel Merino desde segunda línea y las paradas de un David Raya que se ha antojado decisivo con intervenciones de mérito para mantener la portería a cero.

Min. '

¡¡¡¡ESPAÑA SE LLEVA LOS TRES PUNTOS!!! Un solitario gol de Ferran Torres en la primera parte provoca la despedida de Albania (0-1) como colista del Grupo B, permitiendo a la 'Roja' cerrar la fase de grupos con pleno de triunfos y dejando la portería a cero en cada uno de los tres encuentros que ha disputado. El nivel del combinado español bajó considerablemente en el segundo periodo, sin intención de ser dominante ni de acumular esfuerzos que pueden pasar factura a partir de la ronda eliminatoria de la Eurocopa.

Min. 90'+4''

¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL MERKUR SPIEL-ARENA!!!!

Min. 90'+3''

¡¡¡QUÉ ESTIRADA DE DAVID RAYA PARA EVITAR EL GOL DEL EMPATE!!! ¡¡Ha levantado un muro!! La falta lateral de Asllani genera una segunda jugada dentro del área que resuelve Ernest Muçi con un disparo que bloca el guardameta del Arsenal.

Min. 90'+2''

¡Medon Berisha pide penalti! El jugador del Lecce reclama un agarrón de Robin Le Normand tras un centro de Kristjan Asllani. No hay nada para Glenn Nyberg.

Min. 90'+1''

Se cumple el primero de los cuatro minutos de descuento que añade Glenn Nyberg. ¡Nos iremos hasta el 94'!

Min. 90''

Dani Vivian ve la tarjeta amarilla.

Min. 89''

Medon Berisha ve la tarjeta amarilla por usar los brazos en un salto.

Min. 87''

No consigue sacar provecho Kristjan Asllani de la jugada de estrategia. Su falta lateral sale muy pasada.

Min. 85''

¡¡LO QUE HA HECHO LAMINE YAMAL!! Su control orientado con dos rivales encima le deja libre para el golpeo desde el balcón del área. El jugador del Barcelona opta por buscar el pase de la muerte para Álvaro Morata, siendo interceptado por la defensa rojinegra.

Min. 84''

Luis de la Fuente agota el último cambio disponible. Entra Álex Baena en el lugar de Dani Olmo.

Min. 82''

Robin Le Normand frena con el pie el disparo desde fuera del área de Medon Berisha. Bloca David Raya.

Min. 81''

Sylvinho agota la última ventana de sustituciones. Ernest Muçi entra por Jasir Asani.

Min. 80''

¡¡RECTA FINAL DEL PARTIDO EN DÜSSELDORF!! España mantiene su mínima ventaja en el marcador (0-1). Albania está fuera de la Eurocopa con estos resultados.

Min. 79''

¡¡Latigazo de Kristjan Asllani!! Se zafa de la marca de Fermín López con un recorte hacia fuera para sacar un zapatazo que se ha ido abriendo. Otro aviso de Albania.

Min. 77''

Lo intenta Fermín López con un golpeo desde la frontal del área para acabar jugada. Su chut se estrella en las piernas de un rival.

Min. 75''

Álvaro Morata cae en fuera de juego después de intentar hacer bueno un disparo mordido de Fermín López desde el balcón del área. El ariete del Atlético de Madrid estaba en posición antirreglamentaria.

Min. 73''

Arlind Ajeti intercepta el pase que Dani Olmo filtra para el movimiento de desmarque de Álvaro Morata.

Min. 72''

También mueve ficha Luis de la Fuente con una doble sustitución. Entra Lamine Yamal. Se va Ferran Torres.

Min. 72''

Álvaro Morata entra al campo por Joselu Mato.

Min. 70''

Y apuesta por Arbêr Hoxha en el lugar de Nedim Bajrami.

Min. 70''

Doble cambio en Albania. Qazim Laçi deja su sitio a Medon Berisha.

Min. 69''

Lo intenta Jasir Asani desde una posición escorada fuera del área. David Raya embolsa el cuero con seguridad.

Min. 68''

La 'Roja' se está empezando a resquebrajar poco a poco. Al igual que en las dos primeras dos jornadas, conforme avanzan los minutos va perdiendo presencia y peso en el juego.

Min. 66''

Glenn Nyberg amonesta a Nedim Bajrami por simular un contacto con Jesús Navas.

Min. 64''

¡¡¡¡QUÉ PARADÓN DE DAVID RAYA!!!! Se duerme España en una jugada de estrategia, facilitando a Armando Broja sacar un remate que evita el portero del Arsenal.

Min. 62''

Luis de la Fuente mueve ficha dando entrada a Fermín López. Se va Mikel Oyarzabal.

Min. 60''

Alcanzamos la hora de partido en Düsseldorf. España sigue por delante en el marcador tras el tanto de Ferran Torres (0-1).

Min. 59''

Primera ventana de sustituciones en Albania. Armando Broja entra por Rey Manaj.

Min. 57''

El agarrón sostenido de Iván Balliu dentro del área impide a Joselu Mato conectar el cabezazo a un centro de Jesús Navas.

Min. 56''

Hay gol de Croacia en Leipzig frente a Italia. Este resultado obliga a Albania a ganar a España para auparse a la tercera plaza del grupo.

Min. 55''

Entre Jesús Navas y Dani Olmo bajan la barrera a Nedim Bajrami. Gran trabajo defensivo del jugador nacido en Terrasa para evitarle la opción de disparo.

Min. 53''

¡Lo intenta Dani Olmo desde el mediocampo! La arrancada por dentro desde campo propio sortea varios rivales, finalizando con un disparo muy lejano que no le coge altura ni precisión.

Min. 51''

Mario Mitaj cierra por dentro para interceptar la descarga de Dani Olmo hacia Joselu.

Min. 49''

¡¡¡¡JOOOOOOSELUUUUUUUU!!!! ¡¡Qué ocasión para España!! Grimaldo carga el área para que el ariete del Real Madrid remate de forma acrobática anticipándose al central. ¡Se le va fuera por muy poco!

Min. 47''

Al contrario que Luis de la Fuente, Sylvinho no toca nada al paso por los vestuarios. Sin cambios en Albania.

Min. 46''

¡¡¡¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL MERKUR SPIEL-ARENA!!!!

Min. 46''

Luis de la Fuente sigue gestionando las caras y mueve ficha al descanso. Robin Le Normand entra al campo. Se queda Aymeric Laporte en el vestuario.

Min. '

Le ha costado muchísimo a Albania tener una propuesta ofensiva. La falta de continuidad de balón y los buenos repliegues tras pérdida de su rival les ha privado de generar situaciones de gol, jugando muy lejos de los dominios de David Raya. Solo han realizado un remate en los primeros 45 minutos, completando únicamente dos acciones con balón en área rival.

Min. '

Después de un arranque intenso de su rival, con presiones altas y de muchísima energía, España empezó a tomar el pulso al encuentro con posesiones largas y abriendo el juego hacia las bandas como recurso frente al bloque tan junto y compacto que ha montado Sylvinho. El gol, en cambio, llegó con dos pases en profundidad por el pasillo interior, primero encontrando Laporte a Dani Olmo entre líneas y posteriormente éste filtrando una pelota que Ferran Torres embocó en gol.

Min. '

¡¡Descanso en Düsseldorf!! España toma el camino hacia los vestuarios por delante en el marcador gracias al tanto de Ferran Torres (0-1), complicando las posibilidades a Albania de aspirar a un billete hacia los octavos de final. Las masivas rotaciones de Luis de la Fuente han restado algo de desborde y de profundidad al equipo, manteniendo una idea reconocible en cuanto al juego que ha ido de menos a más con el paso de los minutos. Un zapatazo de Kristjan Asllani desde media distancia que responde David Raya volando durante el tiempo de descuento hace recordar a la 'Roja' que el partido no está del todo ganado.

Min. 45'+2''

¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN EL MERKUR SPIEL-ARENA!!!!

Min. 45'+1''

¡¡¡QUÉ PARADÓN DE DAVID RAYA!!! ¡¡Se estira para evitar el gol del empate!! Kristjan Asllani le pega con dureza desde fuera del área.

Min. 45''

Un minuto de descuento. Nos iremos hasta el 46'.

Min. 44''

¡¡Fuuuuuuuuueeeeeeeraaaaaaa!!! Mikel Oyarzabal abre a banda izquierda para la subida de Grimaldo, que pone el balón atrás para la llegada desde atrás de Mikel Merino. ¡Su disparo se va arriba!

Min. 43''

¡¡A punto de marcarse Arlind Ajeti en propia puerta!! La combinación de España deriva en una descarga de tacón de Dani Olmo hacia el corazón del área que intercepta el defensor del CFR Cluj.

Min. 41''

¡¡Vaya 'martillazo' de Ferran Torres!! Grimaldo se asoma a la línea de fondo para colgar un balón tenso hacia el segundo palo que cabecea el futbolista del Barcelona. ¡Se le va arriba!

Min. 40''

¡¡RECTA FINAL DEL PRIMER PERIODO EN DÜSSELDORF!! ¡Restan cinco minutos para tomar el camino hacia los vestuarios! España sigue mandando en el marcador con la diana de Ferran Torres (0-1).

Min. 39''

El repliegue defensivo de España frena el contragolpe dirigido por Nedim Bajrami. Albania no puede sacar provecho de la acción.

Min. 38''

Álex Baena, Fermín López y Robin Le Normand calientan en la banda. Luis de la Fuente sigue agitando el banquillo para dar minutos a todos los jugadores convocados.

Min. 37''

¡¡Otra más de Dani Olmoooooo!! El despeje de la defensa balcánica tras un córner cae en los pies del de Terrasa, que intenta sorprender con sutileza con un globo que se le va abriendo.

Min. 36''

¡¡SE LE VA LARGO EL CONTROL A DANI OLMO!! Jesús Navas recupera en campo contrario, devolviendo el balón al área para que el jugador del RB Leipzig intente el remate.

Min. 35''

Iván Balliu cierra en el segundo palo para evitar que Mikel Oyarzabal pueda llegar a rematar el balón tocado por Ferran Torres desde el costado derecho.

Min. 33''

El ritmo con balón de España es muy bajo. Su propuesta es más horizontal que vertical. Le está costando tener profundidad.

Min. 31''

El centro pasado de Jasir Asani no encuentra rematador. El envío al área del jugador del Gwangju no es bueno.

Min. 30''

Media hora de juego en el Merkur Spiel-Arena. Albania no reacciona al gol de Ferran Torres (0-1).

Min. 28''

Le mete comba Ferran Torres desde la banda izquierda buscando sorprender a Thomas Strakosha. Bloca el balón con seguridad.

Min. 26''

¡¡Thomas Strakosha mete los puños!! Mikel Merino consigue conectar el testarazo a la salida de un córner, generando una segunda jugada que no consigue aprovechar Ferran Torres ante la salida del guardameta albanés.

Min. 24''

Dani Olmo reclama penalti. El jugador del RB Leipzig es empujado por Asllani cuando entra al área en busca del remate. No hay nada para Glenn Nyberg.

Min. 22''

Ensaya el golpeo Dani Olmo desde fuera del área. Su disparo sale muy desviado.

Min. 21''

La escasa resistencia que ofrecen las 'águilas' permiten a España tocar, tocar y tocar sin apresurarse.

Min. 19''

La selección balcánica ha perdido la energía del arranque. Ya no tiene el ímpetu con el que saltaba a presionar arriba.

Min. 17''

Sin balón, la 'Roja' dispone de un 4-4-2, con Dani Olmo en la misma línea de altura que Joselu y con los extremos bajando a conectar con el mediocampo.

Min. 15''

Primer cuarto de hora en la metrópoli del Rin-Ruhr. El gol de Ferran Torres deja sin opciones a Albania de pelear por un puesto en los octavos de final (0-1).

Min. 14''

España desmonta el bloque sólido y compacto de Albania con dos pases en profundidad. Ferran Torres encamina el pleno de triunfos en la fase de grupos.

Min. 13''

Dani Olmo se apunta la asistencia.

Min. 13' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE FERRAN TORRES!!!!! Albania 0-1 ESPAÑA. ¡¡Ferran Torres abre el marcador!! Laporte dibuja un pase de tiralíneas que encuentra a Dani Olmo solo entre líneas, girándose y filtrando un pase entre defensas. El de Foios coge la espalda de Mitaj para colocar con el interior un balón que se aloja en el fondo de las mallas tras tocar previamente el palo.

Min. 12''

¡¡Y LO INTENTA AHORA JOSELU MATO!! La pone Grimaldo desde la banda izquierda para que el ariete del Real Madrid conecte un testarazo que se va arriba.

Min. 11''

¡¡CABEZAZO DE MIKEL MERINO!! ¡¡Primera ocasión de peligro!! Jesús Navas alcanza la línea de fondo, levanta la cabeza y carga el área con un centro tenso que cabecea picado el centrocampista de la Real Sociedad. Thomas Strakosha se hace con el balón en dos tiempos.

Min. 10''

El equipo rojinegro se defiende muy junto por dentro, obligando a la 'Roja' a girar su juego ofensivo hacia los costados. Sin Lamine Yamal ni Nico Williams, España pierde desborde y desequilibrio.

Min. 8''

El encuentro, no obstante, carece de ritmo de juego por el momento. España no se juega nada frente a una Albania que quiere mantenerse con vida hasta el final.

Min. 7''

Necesita soluciones con balón el combinado español para abrir el cerrojo contrario. Albania se defiende en un bloque medio-bajo muy compacto.

Min. 6''

España no consigue tener la pelota en este arranque.

Min. 5''

Primer córner del partido. Mario Mitaj cuelga un centro que tapona Jesús Navas metiendo el pie.

Min. 4''

Al igual que frente a Croacia y frente a Italia, Albania sale en los primeros minutos con muchísima intensidad, apretando arriba la salida de balón de los centrales.

Min. 3''

La alineación llena de rotaciones de Luis de la Fuente tampoco cuenta con novedades en cuanto al dibujo, siendo Dani Olmo y Mikel Merino los interiores de un mediocampo que cuenta con Martín Zubimendi como único pivote. Ferran Torres arranca desde banda derecha, con Mikel Oyarzabal partiendo desde la izquierda.

Min. 2''

Con Laçi enganchando con Rey Manaj como punta de lanza, Albania se dispone con Bajrami y Asani en las bandas, formando el doble pivote entre Asllani y Ramadani. No hay sorpresas en el once de Sylvinho.

Min. 1''

¡¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL DÜSSELDORF ARENA!!!! ¡Qazim Laçi pone a rodar la pelota en la capital de Renania del Norte-Westfalia!

Min. '

¡Ya tenemos a los dos países sobre el césped! ¡Suenan ya los himnos nacionales! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

Min. '

El colegiado Glenn Nyberg, asistido en las bandas por sus compatriotas Mahbod Beigi y Andreas Söderqvist y con el ucraniano Mykola Balakin como cuarto árbitro, será el encargado de impartir justicia. El sueco es árbitro internacional desde el año 2016. Estará asistido en el VAR por el alemán Christian Dingert.

Min. '

Sin contar partidos amistosos, Luis de la Fuente ha ganado el 83% de los partidos oficiales que ha dirigido al frente de España (10/12), conquistando además en este periodo el título de la UEFA Nations League tras ganar a Italia en semifinales (2-1) y a Croacia en la final (en la tanda de penaltis). Solo ha perdido un encuentro oficial como seleccionador absoluto: Escocia en Hampden Park (2-0 en marzo 2023).

Min. '

Desde que asumiese el cargo en enero de 2023, sustituyendo como seleccionador a Edoardo Reja, Albania solo ha perdido dos partidos oficiales con Sylvinho como seleccionador: el día de su debut contra Polonia en los compromisos clasificatorios (1-0) y contra Italia en la vigente edición de la Eurocopa (2-1). Su balance de resultados es de cuatro triunfos, cuatro empates y dos derrotas.

Min. '

La 'Roja' ha dejado su portería a cero en ocho de sus últimos 11 partidos de la Eurocopa en la fase de grupos. Durante este periodo, solo Italia (1-1 en 2012), Croacia (2-1 en 2016) y Polonia (1-1 en 2021) han conseguido hacerle goles durante la pelea por llegar a la fase eliminatoria del torneo internacional.

Min. '

Los rojinegros solo han ganado uno de sus cinco partidos en la Eurocopa desde su debut en la edición 2020 (1E 3D). La única victoria en sus dos participaciones se produjo en la última fecha de la fase de grupos del anterior gran torneo internacional, ganando a Rumanía por la mínima (0-1).

Min. '

El combinado español solo ha firmado pleno de triunfos (3/3) en una fase de grupos de una Eurocopa en tan solo una ocasión: Austria y Suiza 2008, enfrentándose a Grecia (1-2), Suecia (1-2) y Rusia (4-1). De ganar en el día de hoy lo haría por segunda vez en su historia en este gran torneo internacional.

Min. '

Con el liderato del Grupo B tras el pleno de triunfos frente a Croacia e Italia, España ha superado la fase de grupos en las últimas cinco ediciones de la Eurocopa, llegando al menos a semifinales en tres de las cuatro citas anteriores. No se queda fuera de la ronda eliminatoria desde Portugal 2004 cuando fue tercero de grupo por detrás de Grecia y Portugal, las dos finalistas de aquella edición.

Min. '

El combinado español ha firmado pleno de victorias en cada uno de los ocho enfrentamientos que ha tenido desde la primera vez que se midieron en diciembre de 1986. La 'Roja' promedia 3'8 goles a favor contra las 'águilas', encajando tan solo tres tantos.

Min. '

Es la primera ocasión que España se enfrenta a Albania en un gran torneo internacional, midiéndose en diferentes años a lo largo de las fases clasificatorias europeas para la Copa del Mundo (Rusia 2018 y Estados Unidos 1994) y para la Eurocopa (Suecia 1992 y Alemania 1988).

Min. '

¡¡¡¡¡LUIS DE LA FUENTE ROTA EL EQUIPO!!!! La clasificación para octavos de final, con el liderato de grupo garantizado, permite al seleccionador español introducir cambios masivos en el once para dar descanso a los pesos pesados que brillaron en las dos primeras fechas. Solo repite con Aymeric Laporte para que siga cogiendo ritmo en defensa y cuidar a un Nacho Fernández todavía entre algodones por diversas molestias físicas.

Min. '

¡¡¡¡SYLVINHO APUESTA POR IVÁN BALLIU!!!! Tras alinear de inicio en defensa a Hysaj en las dos primeras jornadas del grupo, el técnico brasileño recurre al lateral del Rayo Vallecano para enfrentarse a España. Mantiene a Laçi y a Rey Manaj en el once, dando continuidad a las dos apuestas que introdujo en el empate frente a Croacia.

Min. '

Por su parte, Luis de la Fuente comenzará con los siguientes once jugadores (4-2-3-1): David Raya - Jesús Navas, Dani Vivian, Aymeric Laporte, Álex Grimaldo - Martín Zubimendi, Mikel Merino - Ferran Torres, Dani Olmo, Mikel Oyarzabal - Joselu Mato.

Min. '

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Sylvinho pone en liza la siguiente alineación (4-2-3-1): Thomas Strakosha - Iván Balliu, Arlind Ajeti, Berat Djimsiti, Mario Mitaj - Ylber Ramadani, Kristjan Asllani - Jasir Asani, Qazim Laçi, Nedim Bajrami - Rey Manaj.

Min. '

La única duda que ha dejado hasta el momento el combinado español en este torneo es la aportación de los jugadores que salen de refresco desde el banquillo. Tanto con Croacia como frente a Italia, la 'Roja' no supo encontrar la manera de mantener la verticalidad, el vigor ni la energía con el carrusel de sustituciones. Con las rotaciones empezó a perder el gobierno del encuentro, de la misma manera que fue dejando de tener la pelota y coleccionando pérdidas en posesión.

Min. '

El pleno de triunfos frente a Croacia (3-0) e Italia (1-0) en las dos primeras fechas sirven a España para sellar matemáticamente su clasificación para octavos de final como primera de grupo, reforzando su candidatura y sumando argumentos a su favor a través de un fútbol vertical, de muchísimo ritmo y de presión intensa. Llega a la cita frente a Albania sin nada en juego, pudiendo rotar para dar minutos a los menos habituales y descanso a jugadores clave.

Min. '

Las cuentas de las 'águilas' para hacer historia pasando a la ronda eliminatoria del gran torneo internacional por primera vez pasan por ganar hoy a España, dependiendo también del resultado que coseche finalmente Italia frente a Croacia en la última jornada.

Min. '

Con un punto de seis posibles, empatando a última hora frente a Croacia, Albania ha logrado llegar viva pero con remotas opciones a la última jornada de la fase de grupos. Su papel en Alemania es más que digno, adelantándose en el marcador en cada uno de los dos enfrentamientos que ha tenido y mostrándose muy competitiva tanto con Italia como contra la selección balcánica.

Min. '

El Düsseldorf Arena, con una capacidad que supera los 40.000 espectadores, es el escenario donde una España ya clasificada para los octavos de final mide las posibilidades de una Albania que está a un triunfo de colarse en la fase eliminatoria del torneo internacional europeo.

Min. '

¡¡Muy buenas noches a todos!! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre la selección de Albania de fútbol y la selección de España de fútbol, correspondiente a la tercera y última jornada del Grupo B de la UEFA Eurocopa 2024. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (21:00h)!