El Almería sigue los pasos del Elche, después de imponerse a la UD Las Palmas (1-2) y se coloca tercero, empatado a puntos con el Villarreal y a cinco puntos del líder ilicitano. Los andaluces controlaron ayer el partido pero les costó llevarse los puntos, ya que los insulares no lo pusieron fácil. El gol de Verza al inicio de la segunda mitad tranquilizó los nervios del conjunto rojiblanco y Charles ponía el 0-2 desde el punto de penalti en los últimos minutos. Sin embargo, aún quedaba tiempo para que Thievy redujera diferencias y pusiera el 1-2 definitivo. De esta forma, los de Javi García vuelven a la senda de la victoria tras dos empates.

TROPIEZOS EN ZONA PLAY-OFF

En lo más alto, el Elche se impuso al Mirandés (1-2), por lo que sigue líder de la clasificación, sin haber perdido aún un partido en lo que va de temporada. El Sabadell, por su parte, perdió en su visita al campo de la Ponferradina (3-1). Los catalanes no se encontraron cómodos sobre el terreno de juego, sobre todo en la segunda mitad y se marcharon sin puntos. Dos goles de Yuri y uno de Mayor, en el minuto 82, dejaban sin efecto el tanto de Aníbal, que sigue de pichichi.