FÚTBOL

Alba Cerrato marca 5 goles en 50 minutos en un partido del Preuropeo sub 17

La delantera cordobesa del Sevilla FC deslumbra con un repóquer en la victoria por 9-0 frente a Turquía

Alba Cerrato, en Países Bajos, tras marcarle cinco goles a la selección de Turquía. / RFEF

La selección española sub 17 de fútbol abrió la Ronda Élite del Europeo con una goleada por 9-0 ante Turquía en un partido celebrado en Noordwijk (Países Bajos). La cordobesa Alba Cerrato tuvo una actuación deslumbrante al marcar 5 goles.

España ya ganaba por 4-0 a la media hora de un partido tremendamente cómodo. Cerrato marcó sus tres primeros tantos del choque entre los minutos 14 y 31, el segundo, el tercero y el cuarto de la cuenta de la selección. El marcador al descanso era de 6-0.

La delantera cordobesa del Sevilla FC anotó dos goles más en los minutos 62 y 64, y no llegaron más porque en el 67 fue sustituida por Elena Vázquez.

Tres goles en 7 minutos contra Bosnia-Herzegovina

La promesa cordobesa ya marcó 3 goles en 7 minutos el pasado 25 de octubre en un partido de la Ronda 1 del Europeo que España venció por 8-1 a Bosnia-Herzegovina en Braga (Portugal).

La selección disputará los dos siguientes encuentros ante Ucrania (día 17) y Países Bajos (día 20), ambos a las 19.00 horas. Solo la campeona de grupo conseguirá una plaza en la fase final del Campeonato de Europa.

Alba Cerrato, cuarta por la izquierda de pie, en el once inicial de España sub 17 que se midió a Turquía. / RFEF