Triatlón

José Luis Dávila e Isabella Fernández triunfan en el Triatlón Ciudad de Córdoba

Cerca de 400 triatletas compiten en una prueba que regresa tras siete años de ausencia

El Triatlón Ciudad de Córdoba regresó tras siete años de ausencia con una edición espectacular que contó con la participación de cerca de 400 deportistas. Isabella Fernández (Montilla Córdoba Triatlón) y José Luis Dávila (Peñota Dental Alusigma) lograron las victorias. Un total de 335 triatletas (287 hombres y 48 mujeres) concluyeron el evento en El Fontanar.

Alfonso Manuel Ramos (segundo), José Luis Dávila (primero) y Pedro Serrano (tercero), los tres mejores en la categoría masculina. / PABLO CABRERA

Dávila venció en la categoría masculina con un tiempo de 1.05.04 horas. Las posiciones de honor las completaron Alfonso Manuel Ramos (Al-Fanadic, 1.07.36) y Pedro Serrano (Al-Fanadic, 1.08.01).

Fernández fue la mejor en la categoría femenina con un tiempo de 1.17.35 horas. Zoe Natalia Bello (Peñota Dental Alusigma, 1.18.15) e Irene Cabrera (Isbilya, 1.20.38) también subieron al podio.

El recorrido

Los participantes disputaron una prueba de triatlón que arrancó en el embalse San Rafael de Navallana, para concluir en El Fontanar con un recorrido de 750 metros de natación, 23,200 kilómetros de ciclismo y 5,300 kilómetros de carrera a pie.

Isabella Fernández celebra la victoria en la categoría femenina.

Isabella Fernández celebra la victoria en la categoría femenina. / PABLO CABRERA