Atletismo

Carmen Avilés logra su segunda medalla en el Campeonato de España con una plata en el 4x400

La velocista del Playas de Castellón vuelve a subir al podio en La Nucía con un segundo puesto en el relevo largo

Carmen Avilés, con las dos medallas ganadas en La Nucía.

Carmen Avilés, con las dos medallas ganadas en La Nucía. / CÓRDOBA

La atleta cordobesa Carmen Avilés cerró su participación en el Campeonato de España absoluto de atletismo de La Nucía con una plata en el relevo 4x400 femenino. La velocista subió al podio con el Playas de Castellón en una carrera que ganó el Valencia Atletismo. Avilés había ganado anteriormente el bronce en el 400 lisos.

El oro en el relevo largo de La Nucía debían jugárselo el Valencia Atletismo y el Playas de Castellón y así fue. Las valencianas adquirieron tal ventaja sobre las castellonenses que cuando la cordobesa empezó a correr en la última posta, le fue imposible remontar. El Valencia acabó ganando con una marca de 3.35.73 minutos, seguido del Playas de Castellón (3.37.85) y el Atletismo Pielagos (3.39.51).

Romero y Marqués, finalistas

En el resto de la jornada destacó la sexta posición que obtuvo Wayra Romero con el relevo 4x100 del Unicaja Jaén Paraíso Interior. También fue finalista el viernes María del Mar Marqués con un séptimo puesto en 3.000 obstáculos.

Avilés selló en el 400 lisos su billete a los Juegos Olímpicos con relevo 4x400 femenino de España. El próximo miércoles estará en la lista definitiva de España.

Carmen Avilés, con su entrenador, Antonio Bravo.