FÚTBOL | TERCERA RFEF

El Ciudad de Lucena se queda a medias ante el Recre

Un solitario gol mantiene a los onubenses en la cima de la tabla ante un cuadro celeste que ve frenada su espectacular racha de 13 citas sin derrota

Formación del Ciudad de Lucena en el Nuevo Colombino de Huelva.

Formación del Ciudad de Lucena en el Nuevo Colombino de Huelva. / Ciudad de Lucena

Miguel Ángel Heredia

Un solitario gol de Adri Arjona selló la victoria para el Recreativo de Huelva ante el Ciudad de Lucena en uno de los encuentros más atractivos del campeonato.

Los de Dimas Carrasco no supieron reponerse al tanto de Adrià Arjona tras el descanso y firman el final de una racha de hasta 13 partidos sin perder, que se prolongaba desde el pasado mes de noviembre frente al Utrera.

El partido comenzó bronco. con un fútbol más expeditivo que vistoso. Ambos equipos tantearon al adversario durante los primeros compases, pero la primera ocasión cayó del lado recreativista a los diez minutos de encuentro, en un balón que obligó a intervenir de puños a Javi Cuenca.

Algo más tarde, casi llegados al minuto 20 de partido, llegó la segunda oportunidad local en una buena jugada trenzada entre Víctor Barroso y Juanjo Mateo, traducida en sendos disparos -tras rechace- de Adrià Arjona e Israel Akpan. El Recre apretaba, pero la defensa lucentina continuaba tirando oficio para solventar cada una de las ocasiones.

Volvió a sorprender posteriormente Adrià Arjona, muy activo, empalando un saque de esquina al borde del área que a punto estuvo de convertirse en un auténtico golazo. Poco después y aún con el miedo en el cuerpo, fue Chendo quien tras recibir un pase filtrado mandó su disparo excesivamente cruzado una vez ya había regateado a Javi Cuenca.

El descanso alivia al Lucena

El descanso llegó en el mejor momento posible para los intereses lucentinos. Los pupilos de los hermanos Carrasco seguían buscando su sitio en el partido y, pese a que no conseguían encontrar demasiada claridad en sus acciones ofensivas, sí que estaban firmando un gran partido en lo que defensivamente se refiere. Los locales, por contraparte, sí habían gozado las ocasiones pero adolecido falta de pegada, aunque estaban haciendo sufrir a los celestes.

Tras el receso el Ciudad Lucena seguía sufriendo y Dimas optó por mover ficha y buscar solidez en el mediocampo. El cambio de cromos dio entrada a Mario Ruíz en sustitución del debutante Nacho Lerech, que apenas había tenido protagonismo ni inquietado la meta de Rubén Gálvez durante el partido. Aunque fue el Recreativo quien verdaderamente rentabilizó la permuta,  al mediante Adrià Arjona -que ya había avisado hasta en tres ocasiones durante la primera mitad- aprovechar un balón llovido para poner el 1-0.

Con el marcador a favor el Recreativo optó por dormir el partido. Los lucentinos, algo aletargados tras encajar, seguían buscando la fórmula para llegar a la meta rival, aunque cada vez con menos margen de reacción. Los onubenses sí que parecieron dar enseguida por bueno el 1-0 y optaron por replegar algo sus líneas.

Al paso salió el cuadro celeste, que lo siguió intentando sin acierto. La defensa onubense, bien parapetada, supo desarticular cada intentona lucentina hasta el término del partido, saldando así el compromiso con algo que ya se veía tan lejano como una derrota para el Ciudad de Lucena.

1 - Recreativo de Huelva: Rubén Gálvez, Juanjo Mateo, Manu Galán, Pablo Gallardo, Dani Sales (Anaba, min. 78), Juan Delgado (Enric Martínez, min. 73), Víctor Barroso (Juanito, min. 73), Israel Akpan Peter, Adrià Arjona, Chendo e Ismael Barragán.

0 - Ciudad de Lucena: Javi Cuenca, Antonio (Álvaro Pérez, min. 78), Chucky, Rafa Manosalva, Salvi, Joel Armengol (Joao Bravo, min. 66), Joao Paulo (Carlos García, min. 60), Nacho Fernández, Zequi Díaz, Nacho Lerech (Mario Ortiz, min. 46) y Javi Forján.

Árbitro: Abraham Gutiérrez Perera, del colegio de Sevilla. Amonestó con amarilla al local Pablo Gallardo y al visitante Joao Paulo.

Incidencias: Partido de la jornada 20ª del grupo X de Tercera División celebrado en el Estadio Nuevo Colombino de Huelva.